您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

贯彻习近平生态文明思想,助力中央环保督察——华东监督站就做好中央环保督察核与辐射相关工作开展专题研讨

发布日期:2020-09-17 信息来源:字号:【

贯彻习近平生态文明思想,助力中央环保督察

——华东监督站就做好中央环保督察核与辐射相关工作

开展专题研讨

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,配合做好中央生态环境保护督察(以下简称中央环保督察)核与辐射相关工作,202094日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)召开站主任专题会,就如何做好中央环保督察核与辐射相关工作进行专题研讨。

本次会议就如何做好中央环保督察核与辐射相关工作,特别是辐射环境突出问题及其他需要重点关注问题线索的收集、研判及报送等进行了深入研讨。会议要求制定华东监督站关于中央环保督察核与辐射安全突出问题线索收集、研判及上报的实施方案,建立核与辐射安全突出问题有效纳入中央环保督察工作的长效机制。

此次会议为推动上述长效机制的建立奠定了坚实基础。华东监督站将继续强化政治机关意识,不折不扣落实党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”,坚决扛起推进生态文明建设和加强生态环境保护的政治责任。

 

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

202099        

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部