您当前的位置:首页>业务专区>铀矿冶

华东监督站组织华东地区 铀矿冶汛期环境安全交流

发布日期:2021-08-20 信息来源:字号:【

 

华东监督站组织华东地区

铀矿冶汛期环境安全交流

七一临近,为防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)在中核赣州金瑞铀业有限公司组织2021年华东地区铀矿冶汛期环境安全工作交流会,强化华东地区铀矿冶单位环境安全意识,确保各单位扎实做好汛期防范工作,保障平安度汛。江西省生态环境厅、赣州市生态环境局、中国铀业有限公司、核工业江西矿冶局及华东地区铀矿冶单位参加了交流。


华东监督站要求各相关单位提高政治站位,增强政治敏锐性。铀矿冶环境安全事关人民群众的生命安全,事关防范化解重大风险,各方必须树牢安全意识。各铀矿冶单位要扛起环境安全主体责任,加强隐患排查,守住底线,扎实推进退役治理,切实做好环境安全工作。各级部门各单位加强协调共治,加强信息通报,形成合力,确保铀矿冶安全万无一失。

交流期间,华东监督站还组织检查组对中核赣州金瑞铀业有限公司落实汛期安全工作要求的情况开展现场监督检查,重点查看了各个矿点废水处理设施运行情况、废水达标排放情况和尾渣库的汛期环境安全防范工作。

通过交流活动,各单位凝聚共识,深刻认识到铀矿冶环境安全工作是生态文明建设,打好防范化解重大风险攻坚战和污染防治攻坚战的重要组成部分,是贯彻落实好习近平生态文明思想的重要工作内容。各单位要依法依规,各司其职,共同做好华东地区铀矿冶环境安全工作,献礼中国共产党成立100周年。

 

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

2021622       

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部