您当前的位置:首页>业务专区>监测督查

华东监督站开展漳州核电厂1号机组主管道焊接前 核安全监督检查

发布日期:2022-01-14 信息来源:字号:【

 华东监督站开展漳州核电厂1号机组主管道焊接前

核安全监督检查

近日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)组织开展了漳州核电厂1号机组主管道焊接前核安全检查。在检查开始前,华东监督站积极将监督与服务相结合,多次与营运单位沟通,全面了解现场工程进展,确定检查安排。在检查过程中,检查组从质保体系、主设备施工、主管道焊接前准备情况等方面进行了全方位的详细检查,并深入一线进行了现场查勘,检查达到预期目的。

 


  

华东监督站指出,华龙一号是我国核电走向世界的“国家名片”,漳州核电1号机组作为“华龙一号”批量化建设的首台机组,其工程建设质量对于华龙一号走向世界和增强“一带一路”沿线国家的信心具有示范意义。营运单位应切实履行核安全全面责任,提升施工管理水平,保证工程质量,确保核安全。

在当前“积极安全有序发展核电”的形势下,华东监督站将始终坚持“安全第一、质量第一”理念,实行最严格的安全标准,持续强化在建核电厂安全监管,督促营运单位落实全面核安全责任,为华龙一号批量化建设的稳步推进保驾护航。

 

 

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

                    2021年12月2日 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部