您当前的位置:首页>业务专区>核电厂

华东监督站完成秦山第二核电厂117大修后 临界控制点释放

发布日期:2022-12-21 信息来源:字号:【

 华东监督站完成秦山第二核电厂117大修后

临界控制点释放

2022年12月7日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)在确认机组状态满足相关要求、机组具备临界启动条件后,现场释放秦山第二核电厂1号机组第十七次大修后首次临界控制点。

 

本次大修为秦山核电基地2022年第七次也是最后一次大修,随着本次临界控制点的释放,华东监督站已顺利完成本年度秦山核电基地全部大修监督工作。

针对秦山核电基地机组数量多,类别多,大修多的特点,华东监督站秉持“严慎细实”的工作作风,充分发扬核安全铁军精神,克服疫情等不利因素影响。坚持系统观念,提前筹划,全面部署,充分准备,紧盯重要工作节点,强化大修工作过程监督,推动营运单位落实核安全主体责任,对于监督过程中发现的问题,及时督促营运单位完成相关整改落实工作,在确保核安全的前提下,有力保障了2022年秦山基地各机组大修工作的顺利完成。

后续,华东监督站将继续总结本年度大修监督工作经验,创新监督方式方法,把大修监督和日常监督有机结合起来,进一步提升监督有效性,充分保障秦山核电基地各机组安全稳定运行。

 

 

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

                    2022年128

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部