您当前的位置:首页>业务专区>核电厂

华东监督站完成宁德核电厂2号机组第六次换料大修后反应堆首次临界控制点核查释放

发布日期:2022-10-27 信息来源:字号:【

 华东监督站完成宁德核电厂2号机组第六次换料大修后反应堆首次临界控制点核查释放

2022年10月12日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)顺利完成了宁德核电厂2号机组第六次换料大修后反应堆首次临界前控制点核查及释放工作。

 

换料大修期间,华东监督站宁德现场监督组对定期试验和维修活动进行了选点见证,确认符合要求。10月8日至11日,华东监督站组织检查组对宁德核电厂2号机组第六次换料大修后首次临界前准备情况进行了例行核安全检查。华东监督站对安全重要系统、设备的在役检查情况和定期试验和预防性维修活动以及完成情况进行逐一审查,核实确认宁德核电厂2号机组临界前整改行动已落实到位,机组状态满足实施临界活动的要求,于10月12日18时00分释放临界控制点。10月12日23时56分,宁德核电厂2号机组首次达到临界状态。

 

华东监督站始终保持“严慎细实”的工作作风,切实做好核安全监管工作,继续将“严”的总基调贯穿到监督工作中,高标准、严要求,督促营运单位落实主体责任,稳中求进,确保核安全。


生态环境部华东核与辐射安全监督站

                     2022年1018日 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部