您当前的位置:首页>业务专区>核技术利用

压实企业主体责任 提升安全管理现代化水平

发布日期:2022-11-16 信息来源:字号:【

 压实企业主体责任 提升安全管理现代化水平

202211月8日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)同南京江原安迪科正电子研究发展有限公司(以下简称安迪科 )开展核与辐射安全管理年度工作交流。

 

安迪科汇报了华东地区产业发展计划、华东地区子公司辐射安全共性和个性问题梳理、核与辐射安全管理情况。华东监督站通报了一年来对安迪科下属核技术利用单位核与辐射安全监督检查情况。

华东监督站指出,统筹推进高质量发展和高水平安全,履职尽责是关键。安迪科作为集团公司要切实拧紧安全管理的螺丝,体现责任担当,在集团内形成齐抓共管、各尽其职的安全氛围。针对安全管理手段单一问题,应强化信息化思维,积极探索利用信息技术在核与辐射安全管理的应用,提升企业安全管理现代化水平。

华东监督站将不断提升统筹发展和安全的能力,推动核技术产业高质量,用专业的监督和热诚的服务,及时发现并解决核技术利用产业遇到的问题。

 

 

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

                    2022年1114

 

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部