您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

用好“学习治核”平台,提升安全监管能力

发布日期:2023-12-11 信息来源:字号:【

用好“学习治核”平台,提升安全监管能力

为扎实推进核安全治理体系和治理能力现代化建设,提升监督人员的政治理论素养、综合管理和监督检查技巧等各方面能力,加强不同业务领域党员干部之间的学习研讨和互动交流,近日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)在上海开展2023年第四季度“学习治核”平台集体学习活动。

 

本次活动以“线上线下”相结合方式开展,来自办公室党办党支部、综合处党支部、第一党支部、第二党支部的四位同志分别以“华东监督站落实中央八项规定精神实施细则的实施办法讲解”“ 核电厂操纵人员运行值班管理监督”“对两个‘零容忍’行为判定的思考”及“三澳现场两个‘零容忍’问题监督发现实践”为课题开展学习分享,这其中,既有介绍如何落实好中央八项规定精神,也有从实操层面谈对核电现场操纵员监管的思考,既有结合监管队伍现状分析坚持两个“零容忍”的必要性,也有分享现场监督中发现两个“零容忍”案例的实践。过程中,各党支部的学习代表纷纷发表自己的观点,表示要严格落实中央八项规定精神,要多加学习核安全相关的法律法规知识,依法规范监督。

本次活动取得了预期效果,后续华东监督站还将继续打造好“学习治核”这一品牌,持续提升干部职工综合素质,为奋力推进核安全工作高质量发展、不负时代使命当好核与辐射安全忠诚卫士而不懈努力。                                           

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部