您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

传承红色基因,践行初心使命 --华东监督站同江西省生态环境部门开展党建联建活动

发布日期:2022-12-21 信息来源:字号:【

 传承红色基因,践行初心使命

   --华东监督站同江西省生态环境部门开展党建联建活动

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,忆初心、守初心、践初心,持续用好红色资源、赓续红色血脉,2022年12月8日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)来到江西瑞金革命老区,同江西省生态环境部门开展了“传承红色基因,践行初心使命”党建联建暨党性教育主题实践活动。赣州市政府、瑞金市政府及核工业江西矿冶局相关人员参加活动。

 

1931年11月7日,赣南瑞金谢家祠堂。一批来自五湖四海、风华正茂的共产党人,健步走进庄严的会场,宣告中华苏维埃共和国临时中央政府成立!当时的宪法大纲明确揭示:人民,是这个红色政权真正的主人。让人民当家作主,这是中国共产党自成立之日起就为之奋斗的目标。


90多年后的今天,我们重新踏访当年的革命遗迹,重温共产党人的初心和使命。大家在纪念广场上向革命先烈敬献花篮,并集体瞻仰了纪念碑、纪念亭、毛泽东等老一辈革命家的办公场所和旧居。参观了对外贸易总局、国家银行、邮政局、新闻出版局、妇女生活改善委员会等临时中央政府的“九部一局”的革命旧址和纪念建筑物。这里的每一件物品、每一寸土地、每一棵树都讲述着一个个令人动容、感怀的故事,向我们诉说着共产党人的初心和使命,使大家受到了深刻的思想洗礼和党性教育。

中国共产党紧紧依靠人民,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗,战胜了一个又一个困难、取得了一个又一个胜利,任岁月流转,初心终不改,民心恒如一。如今,我们已经踏上了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程,华东监督站将从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,传承红色基因,以党的二十大精神为引领,坚持以人民为中心,全面贯彻习近平生态文明思想,以实现人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点,携手地方生态环境部门共同努力守护好华东地区核与辐射安全,切实肩负起新时代建设美丽中国的历史使命。

 

 

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

                    2022年1213

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部