您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

做到“六个坚持”,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章 ——华东监督站分党组开展党的二十大精神专题学习

发布日期:2022-12-07 信息来源:字号:【

 做到“六个坚持”,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章

——华东监督站分党组开展党的二十大精神专题学习

 

2022年11月29日,生态环境部华东核与辐射安全监督站分党组召开会议,围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”开展专题学习,集体观看专题视频《理论创新 行动指南》,分党组成员原文领学二十大报告章节“二、开辟马克思主义中国化时代化新境界”。

 

会议指出,党的二十大报告专章论述开辟马克思主义中国化时代化新境界,在全面系统总结我们党百年以来特别是十八大以来理论创新历史经验的基础上,深刻阐述了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的理论根据和实践要求,揭示了推进党的理论创新的根本途径,提出了一系列新思想、新观点、新要求。

 

会议认为,党的二十大报告从世界观和方法论的哲学高度,科学提炼了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法,为我们把握好这一科学思想的思想精髓,进一步提高全党马克思主义水平提供了“金钥匙”,鲜明提出了继续推进党的理论创新的根本要求,为不断开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了重要遵循,这些理论成果标志着我们党对马克思主义发展规律的认识达到了新的高度。

会议强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。必须做到“六个坚持”,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。在新时代新征程上,继续坚持和发展马克思主义,不断推进实践基础上的理论创新取得新成果。

 

 

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

                    2022年121日

 

 

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部