您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

赓续红色血脉,推动党史学习教育细化实化

发布日期:2021-08-20 信息来源:字号:【

 

赓续红色血脉,推动党史学习教育细化实化

华东监督站分党组传达学习中共中央政治局第三十一次集体学习和习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神

 

近日,生态环境部华东核与辐射安全监督站分党组组织开展中心组理论学习,集体学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十一次集体学习和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,交流了学习体会。

与会人员一致认为,习近平总书记主持学习和参观时的重要讲话,对用好红色资源、扎实推进党史学习教育作出重要指示,强调党的历史是最生动、最有说服力的教科书,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现、是新时代中国共产党人的精神力量源泉。要始终坚持科学理论指导,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,用马克思主义的科学世界观和方法论指引前进方向。要始终坚持理想信念,坚定中国特色社会主义信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为全面建设社会主义现代化国家奋勇拼搏。要始终坚持初心使命,坚持人民在上、紧紧依靠人民、不断造福人民,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。要始终坚持光荣革命传统,用伟大建党精神滋养自己、激励自己,以昂扬的精神状态做好党和国家各项工作。要始终坚持推进自我革命,增强忧患意识,推进全面从严治党向纵深推进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做一名合格党员。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,进一步阐明了学习党的历史、赓续红色血脉的深厚底蕴、丰富内涵和重要价值,提出了“五个始终坚持”的具体要求,为继续推进党史学习教育走深走实指引方向、提供遵循。

会议要求,要学深悟透习近平重要讲话精神的丰富内涵、思想精髓和核心要义,充分用好辖区内上海这个中国共产党诞生地的丰富红色资源,推动党史学习教育进一步细化实化。要把两个讲话精神的学习贯彻同习近平总书记动员大会重要讲话精神结合起来,同习近平总书记关于党史的重要论述、系列重要批示指示精神结合起来,引导党员干部进一步坚定理想信念,坚持科学理论指导,发扬光荣传统,担当历史使命。全站党员干部要深刻感悟英雄模范事迹和展现出的伟大革命精神,凝聚磅礴力量、坚守初心使命、推进自我革命,坚持不懈地用党的创新理论最新成果来武装头脑、指导实践、推动工作,为进一步推动核安全监管体系和监管能力现代化作出新的贡献。

 

生态环境部华东核与辐射安全监督站

202182       

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部