您当前的位置:首页>动态信息>工作动态

深入学习贯彻党的二十大精神 进一步做深做细做实核与辐射安全监管工作 ——华东监督站开展党的二十大精神集中学习研讨

发布日期:2023-01-10 信息来源:字号:【

深入学习贯彻党的二十大精神 进一步做深做细做实核与辐射安全监管工作

——华东监督站开展党的二十大精神集中学习研讨

 

2022年12月28日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)通过线上视频会议,组织开展分党组理论学习中心组(扩大)学习,围绕党的二十大精神、《中国共产党章程》修正案、《习近平谈治国理政》第四卷进行交流研讨。分党组书记主持会议,站领导班子成员、处级领导干部、青年理论学习小组代表参加学习并作主题发言。

会前,华东监督站分党组和各级党组织按照“新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“着力推动高质量发展”“促进人与自然和谐共生”“以新安全格局保障新发展格局”“以伟大自我革命引领伟大社会革命”“《中国共产党章程》修正案”等八个专题集体学习党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案),自学《习近平谈治国理政》第四卷。

会上,站分党组书记领学《中国共产党章程》修正案,带领大家系统梳理《中国共产党章程》的建设历程,二十大党章修改的必要性和基本考虑,详细解读了二十大党章修改的主要内容。他指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。全体党员干部要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。

站领导班子成员、处级领导干部、青年理论学习小组代表等19名同志进行了交流发言。大家一致认为,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深刻认识全面把握党的二十大的重大意义,重点领会党的二十大精神的内涵实质,心怀“国之大者”,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,坚定不移贯彻总体国家安全观,进一步做深做细做实核与辐射安全监管工作,着力推进核安全治理体系和能力现代化,齐心协力创造华东地区核与辐射安全监管新局面。

 

 

 

  生态环境部华东核与辐射安全监督站

                    2022年1230

 

 

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部