您当前的位置:首页>动态信息>工作动态

华东监督站组织召开华东地区海洋 辐射环境监测在线交流研讨会

发布日期:2023-01-06 信息来源:字号:【

 华东监督站组织召开华东地区海洋

辐射环境监测在线交流研讨会

 

为贯彻习近平生态文明思想,不断推进华东地区海洋环境监测科学化和规范化,保障华东地区辐射环境安全,2022年12月12日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下称华东监督站)组织召开华东地区海洋辐射环境监测在线交流研讨会。华东监督站主要负责同志出席交流研讨。

 

做好海洋辐射环境监测是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是保护海洋生态环境,实现人海和谐,建设海洋强国的内在要求,是提升核与辐射安全监管水平的重要抓手,更是推进生态文明建设的重要支撑。本次交流研讨旨在对华东地区海洋辐射环境监测现状、存在的不足、难点以及相关建议进行充分交流和讨论,从而推动华东地区海洋辐射环境监测更加科学化、规范化。本次交流研讨取得了预期效果。

 

华东监督站强调,要不断提高政治站位,心怀国之大者,增强敏感性,海洋辐射环境安全不仅关乎核能安全健康发展,更关乎民生健康福祉,要以对党和人民高度负责的态度,切实做好海洋辐射环境监测工作。华东监督站指出,要充分发挥华东地区核与辐射安全命运共同体建设协调优势,聚焦海洋辐射环境监测主要任务,以标准规范建设为基础,围绕摸清现状,信息互通,应急联动,舆情应对,提升能力为目标,规范科学开展监测,确保监测数据经得起考验。

      

生态环境部华东核与辐射安全监督站

                     2022年1220

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部