您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

华东核与辐射安全监督站开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作再动员再部署

发布日期:2018-12-28 信息来源:字号:【

中秋、国庆临近,为进一步落实生态环境部党组和驻部纪检监察组的要求,推动“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作持续向纵深发展,2018921日,华东核与辐射安全监督站在上海组织“以案为鉴促担当,激情创造铸铁军”主题党日活动,站党组书记俞军就正在开展的“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作进行再动员再部署。

俞军结合近期中央和国家机关纪检监察工作委员会、驻部纪检监察组、部党风廉政领导小组等下发的《关于在以案为鉴,营造良好政治生态专项治理中加强监督的通知》等一系列文件,围绕“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案对下一阶段的工作进行了再动员再部署。

俞军强调,纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。华东监督站全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,提升思想认识;要以打造生态环境保护铁军为使命,以建设政治性机关为目标,牢记“团结、自律、规范、职业”的站核心价值观,以专项治理工作为契机,深入理解党的建设思路和要求,通过对照、自查、自纠等手段,认真查摆问题,深刻剖析单位和个人存在的不足,持续深化纠治“四风”问题;要牢固树立严管就是厚爱的理念,着力解决当前存在的工作上宽松软、内部规章制度执行不到位、政治意识不强等问题,营造华东监督站风清气正的良好政治生态。

本次党日活动还安排了党组成员讲党课、观看廉政警示教育片、各党支部代表交流发言等环节。整个活动紧扣当前重要政治任务,主题鲜明,内容丰富,起到了统一思想认识,凝聚党员力量,激发组织活力的作用,同时也使广大党员干部看到了自身不足,为下一步召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会打下了坚实基础。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部