您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

打造新时代生态环保铁军 改革开放再出发

发布日期:2018-12-28 信息来源:字号:【

——华东监督站核设施监督一处党支部创新组织形式学习习近平总书记进博会主旨演讲

和在上海考察重要讲话精神

近日,习近平总书记出席首届中国国际进口博览会并发表主旨演讲,习近平总书记在参加完进口博览会相关活动后在上海考察并发表重要讲话。为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)机关党委统一部署,以“学思践悟新思想,改革开放再出发”主题党日活动为契机,华东监督站核设施监督一处党支部开展了多种形式的学习活动。

核设施监督一处党支部下设4个党小组,分散在上海、秦山、福清、宁德等核电基地,为解决党员相对分散的特点,核设施监督一处创新组织活动形式,在此次学习中积极利用互联网技术,利用微信等通讯手段,由各党小组党员通过网上微党课的形式展示各自的学习成果。

秦山党小组洪阳同志在7分钟的微党课中,就习近平总书记进博会开幕式的主旨演讲精神、捍卫贸易自由化、经济全球化和大家进行了分享,其他党员同志纷纷就自己学习感悟进行留言。微党课虽小,但学习气氛热烈,各位同志畅所欲言,收获丰硕。

进博会筹办以来,华东监督站核设施监督一处党支部在日常运行核电机组监督中从严监管,消除隐患,开展多项专项监督活动,以实际行动保障进博会的顺利召开。在进博会重要讲话学习中,充分发挥党员主动性,立足实践、依托网络,并通过学习任务分解、以学促干、逐项实践,取得了阶段性的效果。

大道至简,实干为要。核设施监督一处党支部将不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。从日常每一次监督活动做起,从每一次专项检查做起,依法治核,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的核安全监督铁军,为建设保障华东地区核电机组安全运行而奋斗。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部