您当前的位置:首页>党政建设>工作动态

华东监督站监督二处党支部开展“以案为鉴促担当,激情创造铸铁军”主题党日活动

发布日期:2018-12-28 信息来源:字号:【

 

2018920日上午,华东核与辐射安全监督站核设施监督二处党支部召开支部大会,开展“以案为鉴促担当,激情创造铸铁军”主题党日活动,站党组成员、副主任刘建同志参加了活动。

大会通过全文通读的方式集体学习了生态环境部部长李干杰、驻生态环境部纪检监察组组长吴海英在全国生态环境保护系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议上的重要讲话精神以及上海市委书记李强在全市组织工作会议上的重要讲话精神。大会对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,通过新旧版条例全文对照表的方式,对修订部分进行了重点学习。

集体学习后,支部书记李学法、各党小组代表吸取孟伟严重违纪案件教训,对照习总书记提出的“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军要求,对照李强书记提出的“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部个性特质,结合核安全监督工作实践,严肃剖析查找了支部及个人在工作作风等方面存在的问题,并提出相应的整改措施。

最后,刘建同志指出,大家要以案为鉴,进一步加强政治学习,坚守理想信念;进一步规范监督工作,坚持“严、真、细、实、快”的工作作风;进一步提高监管效能,优化工作方式,重点是促进营运单位履行主体责任,同时履行好自己的监督责任,努力保证核安全,为生态文明建设贡献最大的力量。

                             (核设施监督二处:陈威)

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部